samedi 13 novembre 2010

Façon marmiton

Tout le monde connaît ce fameux site sur lequel on entre tous les ingrédients à sa disposition et qui nous renvoie à LA recette!
J'avais une citrouille et du saumon mais Marmiton n'avait pas la solution.
Alors, j'ai composé  en m'inspirant d'autres recettes pour un gratin de citrouille et saumon à ma façon:
Faire cuire le saumon à la vapeur.
Faire aussi cuire, d'autre part, un quart de citrouille lavée et coupée en cubes.
Faire une béchamel épaisse avec 40g de beurre, 40g de farine et 400ml de lait. Ajouter un peu de crème fraîche à la fin, du sel, poivre, noix de muscade rapée.
Y incorporer les dés de citrouille cuite, des champignons de Paris, éventuellement un reste de pommes de terre cuites
Dans un plat à gratin, éparpiller le saumon émietté et verser la béchamel au dessus. Parsemer de comté râpé et passer au four pour faire gratiner.
... Et c'était bien bon!

1 commentaire:

  1. C'est bien parfois d'inventer un peu. Pour le dessert de midi, j'ai inventé... j'attends les avis !!!

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