samedi 10 octobre 2009

Aujourd'hui, c'est patisserie


Gâteau antillais
un bel ananas en tranches (ou une boite d'ananas au sirop)
100g de farine et 75g de maïzena
1/2 cuillère à café de levure ch.
200g de sucre
3 oeufs
20g beurre
un sachet de sucre vanillé
une cuillère à soupe de rhum
Verser 60g de sucre dans une grande poèle à feu doux. Répartir la moitié des tranches d'ananas et faire bien dorer en retournant régulièrement. Réserver.
Mixer le reste de l'ananas et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs dans une terrine, y ajouter le reste du sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet pour faire blanchir.
Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange. Puis ajouter le rhum, la farine, la levure la purée d'ananas.
Ranger les rondelles d'ananas caramélisées au fond d'un moule à manqué.
Verser la pâte au dessus et cuire 50 mns.
Démouler à la sortie du four.

4 commentaires:

  1. Miammmm,miammmmm!!!
    Je te croyais en visite chez les grands Bretons ?

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  2. Un gâteau que j'apprecie tout particulièrement ! Un souvenir d'enfance !

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  3. Wahooo !! Magnifique gâteau, il est appétissant à souhait ! Pour info si vous cherchez des bonnes adresses d'épicerie, superette ou autre, je viens de tomber sur un site avec des avis de consommateurs: www.justacote.com En plus il y a des bons cadeau à gagner! Bonne continuation à votre blog de masaïque de vie (très sympa cette petite phrase)!

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  4. Régalez-vous donc....
    PS.Pour Nicole: miracle de la science, isn't? Etre à Londres et faire paraître les messages quand même.....hé, hé!

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