samedi 6 février 2010

Compotée d'hiver

Faire fondre 50g de beurre dans un faitout à fond épais.
Y jeter 2 kgs de pommes, 1kg de poires épluchées et coupées en tranches.
Ajouter 100g de miel, 200g de sucre, un citron bio coupé en quatre, 2 bâtons de cannelle, 10g de cannelle en poudre, quatre clous de girofle,une poignée d' amandes, de noisettes, d'écorces d'orange confite et une pincée de sel.
Ajouter un peu d'eau.
Fermer le faitout et laisser cuire très doucement 1h30.
Après cuisson, ôter le citron et les bâtons de cannelle.
Cette compote se garde bien et longtemps au frais.
Elle est délicieuse avec du fromage blanc.

1 commentaire:

  1. hummm ! ta recette a l'air appetisante!
    désolée je t'ai taguée, va faire un petit tour sur mon blog tu comprendras!
    bisous

    RépondreSupprimer