... la recette de muffins crétois:
Couper deux petits poivrons (ici un jaune et un vert) en petits cubes.
Couper 75g de bacon (ou un reste de poulet) en cubes.
Dénoyauter 40g d'olives vertes ou noires et couper également.
Couper 150g de feta en petits morceaux.
Chauffer le four à 180°
Battre 3 oeufs en omelette,y ajouter 120g de farine, un sachet de levure alsacienne, un yaourt nature et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter des fines herbes (persil et basilic)
Ajouter les poivrons, le bacon, les olives et la feta et remuer délicatement avec une spatule.
Répartir dans des moules en silicone et cuire de 25 à 30 mns.
Ces petits muffins ont l'avantage d'être complets et ne tiennent pas de place dans un sac à dos au moment d'une randonnée!
Hummmmmmm ! Est-ce qu'il faut les démouler chauds ou refroidis ?
RépondreSupprimerPersonnellement, je les démoule toujours à la sortie du four.
RépondreSupprimerBon week-end de Pentecôte à toi.