Chaque été, elle revient et accompagne souvent les entrées ou les repas du soir.
Elle a l'avantage d'être facile et d'utiliser les restes de poisson.
Allumer le four à 200°C.
Emietter 400g de poisson cuit (ou à défaut prendre deux boites de poisson en conserve).
Dans un bol mixer, verser une brique de 20 cl de crème de soja (ou de lait concentré non sucré). Ajouter 1/2 à 1 yaout, 2 oeufs entiers, la mie de 3 tranches de pain, une échalote, un jus de citron, une cuillèrée à café de moutarde et le poisson. Mixer assez longtemps pour homogénéiser le tout.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire au bain marie 45 minutes ou plus (vérifier avec la pointe d'un couteau)
Démouler et laisser refroidir.
Cette terrine est ici accompagnée d'une salade de tomates, fraises, radis, feta, roquette et graines germées arrosée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique rehaussée avec un peu de miel liquide.
Merci pour tes recettes qui peuvent parfois donner des idées. Ce matin, je vais faire des gâteaux car anniversaire entre copines cet après-midi ! Bon week-end,
RépondreSupprimerLaurence