Sur un fond de pâte (brisée ou levée), poser des tranches de poires.
Emietter 150g de Roquefort au dessus et arroser d'un appareil à quiche, c'est-à-dire 3 oeufs battus avec une briquette de crème fraîche ou de crème de soja et du poivre (Eviter de rajouter du sel car le roquefort l'est déjà)
Cuire une demi-heure à 180°C.
J'ai aussi essayé cette association poires-roquefort pour de petits cakes salés.
Pour la recette de base des cakes, procéder ainsi:
battre 3 oeufs, ajouter 85g d'huile, 125 ml de lait.
Ajouter 150g de farine, un sachet de levure alsacienne, une pointe de sel et de poivre et 150g de roquefort. Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite deux poires coupées en petits morceaux et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans de petites empreintes en silicone et cuire 20 minutes à 180°C.
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