Je n'aime pas la traditionnelle galette à la frangipane à cause du parfum d'amandes amères....
Cette année, ma galette est aux pommes et aux amandes mais sans essence d'amandes amères!
Prévoir deux ronds de pâte feuilletée du commerce ou maison.
En étaler un au fond de la tourtière. Le garnir des rondelles de 3 belles pommes. Saupoudrer de cannelle si on aime!
Mélanger dans un bol mixer 2 oeufs entiers, 100g de beurre mou, 80g de sucre, 80g de poudre d'amandes, une ou deux cuil. à soupe de Rhum.
Verser au dessus des pommes. Répartir, mettre une fève puis recouvrir du 2° rond de pâte feuilletée. Bien souder les bords. Faire quelques petits dessins et badigeonner le couvercle de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
Mettre à cuire environ 1/2 heure à four 190°.
Déguster tiède....
Je viens de tester la recette de la galette. D'après un avis unanime, toute la famille a apprécié. Merci !
RépondreSupprimerC'est très gentil de donner ton avis, Michèle! Et je suis heureuse que vous l'ayez été (heureux!)
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