L'association orange et chocolat est souvent réussie.
Pour ce cake, travailler en pommade 120g de beurre puis ajouter 100g de sucre et 4 jaunes d'oeufs et continuer de travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le jus d'une orange non traitée, son zeste râpé, 120g de chocolat noir râpé et 1 cuil. café de café soluble.
Battre les 4 blancs d'oeufs (avec une pincée de sel) en neige ferme.
Ajouter au mélange 150g de poudre d'amandes et 40g de biscuits toastés moulus.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier siliconé et mettre à cuire 50' à four préchauffé à 180°
A la sortie du four, badigeonner éventuellement de confiture d'oranges et décorer avec des rondelles d'oranges confites trempées dans le chocolat.
Ce cake se garde très bien quelques jours au réfrigérateur.
Et nous, on attendait la rouille!! bon, on prend les deux!!!
RépondreSupprimerbon week-end!
houille, ! et la "rouille II" ?, bon testera le cake, sans trop de chocolat, sans trop de beurre.....presque pareil !
RépondreSupprimerBises
Cassio