Cette 1° verrine est à base de jus de pamplemousse gélifié avec de l'agar-agar. Faire bouillir le jus avec l'agar-agar 2' puis verser dans de petits verres. Après la prise du jus en gelée, ajouter quelques rondelles de surimi.Décorer d'un quart de rondelle de kiwi, de miettes de feta et d'un peu de menthe fraîche.
Pour celle-ci, mixer la chair d'un avocat bien mûr avec un peu de jus de citron, éventuellement quelques gouttes de Worcestershire sauce, un peu de crème fraîche ou de mayonnaise. Déposer quelques lamelles de magret fumé de canard au fond du verre, recouvrir avec la préparation d'avocat. Terminer avec un morceau de magret et des graines germées d'alfafa.
Pour cette dernière, mixer de la betterave rouge cuite avec un peu de crème. Ajouter de l'ail, du sel, un soupçon de vinaigre balsamique. Au fond du verre, mettre une cuillerée de chèvre frais, recouvrir du mélange de betteraves. Saupoudrer de quelques graines de cumin et ajouter quelques graines de radis germées.
Tout le monde a trouvé ça délicieux!
Un petit air de printemps avec ces verrines... Bisous
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