Spritz in Spring?
Les spritz sont une spécialité de biscuits de Noël d'Alsace-Lorraine; pourtant, ils ont du succès toute l'année à la maison.
Pour ma recette, il faut mélanger 125g de sucre fin avec une pincée de sel, du sucre vanillé, et 180g de beurre ramolli.
Ajouter un oeuf et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer 125g de farine et 60g de poudre d'amandes.Travailler la pâte puis incorporer encore 125g de farine. Bien mélanger et remplir une poche à douille avec un embout cannelé large.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte en dessinant des "W". Enfourner de 11 à 12' à four 180°. Laisser refroidir. Tremper une des extrémités du biscuit dans du chocolat noir fondu et laisser figer le chocolat.
Déguster avec un thé.
Hum miam..........tu as le bec sucré tous les week-end...............amitiés!
RépondreSupprimerTentatrice !!!!!!!!! Ah, cela me paraît trop bon !
RépondreSupprimerqui dit spécialité d'Alsace/Lorraine dit également spécialité allemande. C'est une vieille recette de chez moi; pas un Noël sans 'Spritzgebäck'.J'ai une douille pour les faire. Les Belges connaissent aussi très bien ces petits gateaux qui fondent dans la bouche.
RépondreSupprimerOk avec un petit café, hum!! cela doit-être bon !
RépondreSupprimerBisoussssssssssssss et bon dimanche...
Thérése