samedi 5 décembre 2009

Welsh'tiflette


C'est une de mes "recettes-compilation" de deux recettes régionales!
Plat typiquement d'hiver....

Les deux recettes sont d'une part, le welsh rarebit , plat local hérité des Anglais (pays de Galles) et d'autre part de la tartiflette des pays montagnards....le tout avec ma touche perso.
De la tartiflette, j'ai gardé les pommes de terre, les oignons et les lardons.
Du welsh, j'ai gardé la sauce revue et corrigée.

Cuire un kilo de pommes de terre en robe des champs.
Eplucher 3 ou 4 oignons, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Préparer la sauce au fromage: dans une casserole, faire fondre 250g de Cheddar (fromage anglais) coupé en petits morceaux avec 12 cl de bière rousse (1/2 canette), une bonne cuillerée à soupe de condiment aux épices (genre Savora) et une cuillerée de Worcestershire sauce.
Dans un plat à gratin, alterner les couches d'oignons , lardons et pommes de terre.
Arroser de la sauce au cheddar.
Passer 20 minutes à four chaud pour faire un peu gratiner.

Bon, c'est assez riche en calories mais on n'est pas obligé de se gaver non plus!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire