samedi 15 mai 2010

Cheesecake

C'est un dessert facile et qui plaît souvent à tous!
J'aime le faire avec les saveurs de notre région: la chicorée et les spéculoos.
Préparer le fond du cheesecake avec 150g de spéculoos écrasés, 60g poudre d'amandes et 70g de beurre mou.
Etaler ce mélange au fond d'un moule (souple si possible).
Battre 3 oeufs avec 50g de sucre. Ajouter 30g de maïzena, puis 500g de fromage blanc, 20 cl de crème fraîche, 50g beurre mou et de la chicorée liquide (à volonté). Bien homogénéiser le tout et verser dans le moule.
Cuire 15 mns à 180° puis 35 mns à 160°

2 commentaires:

  1. Et dans un moule-fleur ! j'ai peut-être encore un paquet de chicorée Leroux dans les placards, ou sinon, du café pour remplacer ? Qu'en penses-tu ?

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  2. Je n'utilise que de la chicorée Leroux liquide....c'est très pratique à l'emploi. Sinon, tu peux faire un concentré de chicorée avec ton paquet ou un concentré de café.
    Belle journée

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