samedi 3 juillet 2010

Miramarade

Une miramarade ou un plat à la Miramar est notre expression familiale pour dire que c'est fait "à notre façon", "à notre sauce"!
Couper en lamelles deux escalopes de dinde. 
Faire mariner au moins une heure dans le mélange suivant: 2 cuillères à soupe de Tamari (sauce de soja), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel liquide, de l'ail écrasé et du thym.

Pendant ce temps, faire cuire un petit chou-fleur détaillé en bouquet 10 mns à la vapeur.
Mixer au robot avec un verre d'eau. 
Verser dans une casserole. Ajouter un peu de 4 épices, de cumin, de sel, de poivre, 20 cl de crème de soja, 2g d'agar-agar.
Mélanger bien et chauffer pendant 2 mns.
Verser dans de petites timbales ou un moule en couronne. Laisser refroidir et prendre.

Préparer et laver 1 poivron rouge, un jaune, quelques branches de céleri, et un oignon.
Couper en petits dés. Cuire l'ensemble al dente, assaisonner. Réserver au chaud.

Au moment de manger, cuire à feu vif la viande avec sa marinade. Faire légèrement tiédir la mousse de chou-fleur. Servir avec les petits légumes.

Nous nous sommes régalés! 


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