Couper en lamelles deux escalopes de dinde.
Faire mariner au moins une heure dans le mélange suivant: 2 cuillères à soupe de Tamari (sauce de soja), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel liquide, de l'ail écrasé et du thym.
Pendant ce temps, faire cuire un petit chou-fleur détaillé en bouquet 10 mns à la vapeur.
Mixer au robot avec un verre d'eau.
Verser dans une casserole. Ajouter un peu de 4 épices, de cumin, de sel, de poivre, 20 cl de crème de soja, 2g d'agar-agar.
Mélanger bien et chauffer pendant 2 mns.
Verser dans de petites timbales ou un moule en couronne. Laisser refroidir et prendre.
Préparer et laver 1 poivron rouge, un jaune, quelques branches de céleri, et un oignon.
Couper en petits dés. Cuire l'ensemble al dente, assaisonner. Réserver au chaud.
Au moment de manger, cuire à feu vif la viande avec sa marinade. Faire légèrement tiédir la mousse de chou-fleur. Servir avec les petits légumes.
Nous nous sommes régalés!
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