Travailler au fouet 100g de sucre et 4 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le jus d'un citron bio et son zeste râpé,1 CC de cannelle, 1 pincée de sel,
300g de citrouille râpée, et 120g de poudre d'amandes.
Tamiser et mélanger 100g de farine et 1 CC de levure alsacienne.
Mélanger le tout et verser dans un moule couronne.
Cuire 55 mns en bas du four préchauffé à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Quand le gâteau est froid, on peut le badigeonner avec un peu de confitures d'abricots tiède ou de gelée d'oranges.
Bon appétit et si vous avez envie d'un repas tout orange, vous pouvez faire précéder de cette recette-ci
et de cette recette-là.
et de cette recette-là.
MMMMM!!! je n'ai encore jamais fait de gâteau à la citrouille , mais en ai déjà mangé : délicieux.
RépondreSupprimeraussi ta recette m'intéresse énormément! je la mets sous le coude pour la réaliser prochainement.
Bonne journée à toi . ici pluie grise et chat douillet près du poelle.