samedi 26 septembre 2009

Plat du jour

 

Aiguillettes de canard mi- figue, mi-raisin

 Faire revenir un oignon coupé  en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

Faire revenir  ensuite des aiguillettes de canard(deux par personne) dans la poèle. Réserver.

Déglacer  avec du vin blanc et ajouter les grains de raisin (blanc ou noir) et remettre les oignons dans la poèle..

Refaire cuire quelques minutes afin de faire réduire la sauce.

En fin de cuisson, ajouter une cuillère de crème fraîche. Rectifier l’assaisonnement..

Disposer les aiguillettes dans un plat à gratin ; arroser de la sauce aux raisins .

Entourer de demi-figues légérement salées et poivreées ; éventuellement, déposer un filet de miel..

Passer le tout au  four  chaud 10 minutes
Déguster avec du gratin dauphinois
  ou plus simplement avec un riz créole..

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