samedi 3 avril 2010

Soles à la fourme d'Ambert

Encore de la sole mais elles abondent en ce moment sur le port!
Voici une petite recette toute simple, très rapide et qui change des classiques.....
Cuire les soles en papillotte: placer les soles lavées, peaux enlevées, sur un papier sulfurisé (ou aluminium) avec des brins de romarin, du laurier, des rondelles d'oignons, un morceau de tomate séchée, du sel et du poivre. Laisser au four 170° pendant un quart d'heure- vingt minutes.


Cuire pendant ce temps quelques bulbes de fenouil à la vapeur.


Préparer la sauce comme suit: dans une petite casserole, verser 1/2 verre de vin blanc sec; ajouter 80g de fourme d'Ambert en petits morceaux et un tout petit morceau de gingembre frais pressé. 
Faire fondre le tout à feu très doux en remuant avec un fouet de temps en temps. 
Quand le mélange est homogène, laisser réduire à feu très doux pour que la sauce s'épaississe.
Servir le poisson accompagné de morceaux de fenouil et nappé de sauce. La plat manque de couleurs mais je n'avais plus de persil....

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