samedi 28 août 2010

Saumon mariné aigre-doux

Une petite recette qui change qui change des traditionnelles recettes 
de saumon.
Pour cette recette, il faut des darnes ou comme ici du filet de saumon sauvage.
Ce saumon marinera environ 4 heures dans un mélange (proportions égales) 
d'huile d'olive, de tamari (sauce soja) et de miel (ou à défaut de sirop d'érable).
Retourner régulièrement le saumon.
Au moment de la cuisson, allumer le four à 190°, placer dans un plat à gratin le saumon côté peau au fond du plat accompagné de sa marinade.
Tartiner généreusement la chair du saumon de moutarde ancienne et placer au four pendant 30 minutes.
Servir accompagné de riz, d'une autre céréale, de petites pommes de terre nouvelles ou de légumes passés au wok.
Succès garanti à condition d'aimer le sucré-salé.

Habiter un grand port de pêche rend bien sûr les choses plus aisées 
pour trouver du saumon sauvage.... 
et avoir une ruche au jardin permet d'avoir, en ce moment, 
du bon miel liquide!

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