samedi 31 juillet 2010

Cookies salés


Pour une trentaine de cookies, prévoir environ 80g de farine, 40g de parmesan rapé, 40g de beurre, 1 cuillère à café de levure, un oeuf, des herbes de Provence et 40g de tomates séchées.

Mélanger la farine, la levure, le parmesan. Ajouter l'oeuf et et le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant les herbes de Provence.
Couper les tomates en petits bouts.
Prélever de petites quantités de pâte. Incorporer un peu de tomate séchée , aplatir les boules de pâte et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les cookies 10 minutes à four 210°C (th7)

NB: on peut remplacer les tomates par des olives vertes ou noires coupées en petits morceaux.

Ces cookies ont toujours beaucoup de succès pour un apéritif et peuvent éventuellement accompagner une soupe d'été.

3 commentaires:

  1. miam, miam, j'adore quand tu mets des recettes. Je ne dirai pas que je vais les faire ces cookies, mais pour le cas ou je serai à court d'idées un jour....
    bises

    RépondreSupprimer
  2. hmmmm!
    je vais je pense essayer cette recette illico-presto!!!

    RépondreSupprimer
  3. J'arrive ! prepare un grand saladier !

    RépondreSupprimer