samedi 19 mars 2011

Galettes de légumes

J'aime bien faire ces petites galettes avec tous les légumes, avec des restes aussi.
Ici, j'ai employé des poireaux et du céleri-branche.
Pour 6 belles galettes, il faut une botte de céleri et 3 poireaux.
Laver soigneusement les légumes, les couper en julienne et les faire cuire séparément à la vapeur (les poireaux cuisent moins vite)
Battre 2 oeufs en omelette, ajouter 100 ml de crème végétale(ou non), du sel, du poivre et de la muscade râpée.
Verser sur les légumes bien égouttés.
Ajouter 50g de flocons de céréales(avoine, épeautre, riz) au mélange et 50g de parmesan râpé (ou le reste d'un autre fromage)
Répartir dans des petits moules et faire cuire au four 25' à 190°C.
Démouler et manger chaud ou tiède accompagné de poisson par exemple.

1 commentaire:

  1. Coucou, moi aussi je fais ça ou un peu proche,mais je cuis (avec difficulté, pâte molle! ) à la poêle;j'ai des petits moules en sillicone,..........mais juste pour le chocolat; il fautdrait que je refasse toute la batterie,je ne dépense pas beaucoup ça..............Merci, bon dimanche et...bon appétit!!

    RépondreSupprimer