samedi 4 juin 2011

Salade côtière

Une amie m'a récemment offert ce joli livre.
Avec un titre aussi évocateur et une gourmande comme moi, il n'en fallait pas plus pour que je m'y plonge et teste....
Je n'ai pas été fidèle à une recette particulière car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires mais je m'en suis inspirée.
Pour cette salade, j'ai utilisé des salicornes cuites et refroidies, des asperges vertes coupées en tronçons et cuites vapeur, de la roquette, des feuilles de pimprenelle, un coeur de laitue, des crevettes grises décortiquées et un reste de chair de dorade émiettée.
La vinaigrette était à base d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, un jus de citron, un peu de moutarde, un peu d'ail, une pointe de ketchup et un trait de Worcestershire sauce.(attention, ne pas saler à cause des salicornes!)
C'est en ce moment le plein moment des salicornes....aussi en mangeons-nous souvent! (voir une ancienne suggestion ici)

4 commentaires:

  1. hummmm des s a l i c o r n e s j'en bave
    dis c'est bon ?
    Cassio

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  2. tout y est , même le bruit des vagues...
    mais chez moi, point de salicorne...

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  3. Coucou
    Je croyais qu'il n'y avait des salicornes qu'en Camargue ! Ton fond musical est magnifique !

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  4. toujours pas de retour....Tu ne vas pas mieux?
    J'espère que si.......Et bon week-end........

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