samedi 25 septembre 2010

Menu "rouge"

Repas à base de betteraves rouges.
En apéritif, un cocktail vitaminé avec un super jus-maison de fruits (oranges/citrons/ pamplemousse) et légumes (carottes/ betteraves rouges)...accompagné de cookies au parmesan et d'une confiture de courgettes

Ensuite, mousse de betteraves rouges:
Dans un bol mixer, placer puis mixer 500 g de betteraves rouges cuites, 300g de fromage blanc et 100g de mozzarella. Saler, poivrer.
Disposer dans des verrines et décorer avec de la roquette. Placer au frais.

Enfin, ce carpaccio de betteraves rouges:
Eplucher deux betteraves crues. Laver et couper en tranches très fines à la mandoline.
Disposer dans un plat creux.
Peler une échalote et une gousse d'ail et hacher le plus finement possible (ou mieux, presser au presse-ail).
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sucre roux. Mélanger et napper les betteraves de cette marinade. Envelopper d'un film alimentaire et placer au frais pendant 12 heures.
Avant le repas, disposer les tranches de betteraves sur une assiette, napper d'un trait de marinade, parsemer de persil et sésame. Poivrer.
Je n'ai pas fait de dessert à la betterave rouge mais ça existe!

2 commentaires:

  1. Oh, zut, aujourd'hui, c'est cuisine et non les photos de SMM. As-tu terminé tes reportages photos ? Bisous

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  2. hi hi hi......Il faut aussi manger Laurence :-)
    Mon reportage n'est pas terminé; je reviens demain mais il me fallait reprendre un peu d'énergie car c'est long de trier, redimentionner, etc les photos!
    Bises de bonne journée

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