jeudi 23 décembre 2010

Verrines de la mer

Une idée d'entrée ou de verrines apéritives pour les fêtes
Pour 4 entrées, recueillir le jus d'un pamplemousse rosé et demi (soit environ 200ml). Verser dans une casserole avec un peu moins qu'une demie cuil. à café d'agar-agar. Porter à ébullition 2 minutes et répartir dans 4 jolis verres. Laisser prendre.
Pendant ce temps, éplucher la dernière moitié de pamplemousse; couper en petites tranches et réserver.
Dans un récipient, mettre une cuillerée à soupe de mayonnaise, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, un soupçon de ketchup, un soupçon de Worcestershire sauce, une pincée de poivre et de sel. Homogéneïser puis ajouter la chair du crabe. Mélanger.
Quand le jus de pamplemousse est figé, répartir au dessus quelques morceaux de pamplemousse, saupoudrer de baies roses. Ajouter la chair du crabe, à nouveau du pamplemousse et des baies roses.
Terminer par quelques miettes de Feta et deux feuilles de menthe.
Mettre au frais .

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