samedi 15 janvier 2011

Poelée de poulet

C'est un plat unique que je fais souvent en hiver: il est complet, consistant et recueille l'unanimité!
Cuire 200g riz dans de l’eau salée. Egoutter
Découper 4 blancs de poulet en cubes, mettre de l’huile dans la cocotte et faire revenir le poulet 5’ à feu vif en remuant souvent. Réserver.
Emincer les branches d'une botte de céleri, râper 8 carottes
Faire revenir 4 oignons  émincés dans l’huile d'olive
Ajouter les carottes et le celeri. Cuire en remuant. Mouiller avec du vin blanc sec, du bouillon de légumes, du sel, du poivre et laisser jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais croquants. 
Ajouter le riz et la viande.
Laisser cuire le tout une demi-heure à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la ciboulette ou du persil.

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